Press "Enter" to skip to content

房市需要与外资对接

·市场报

·《当代工人》2017年05期

·《统计与管理》2016年02期

·《中国工程咨询》2013年0

·《辽宁经济》2009年05期

·《科技资讯》2009年07期

没有几个国外的投资者,会像美国ARC投资公司北京总裁魏清女士那样热心中国房地产投资。她碰过壁,失过马,仍不改初衷。9月6日,她又专门组织“CCIM美国商业房地产年会咨询会”,要组团去美国融资。$$1980年,当中国对外开放的大门刚刚打开,魏清就把目光投向中国这片热土。按她现在的话说:“当时不可能做什么,但有些东西很吸引人,每次离开这里,总有一些挂念,后来不间断地回中国,看到不断的变化,也就认定了做一些事情的可能。实际上,这个决心来自于在中国漫长的学习过程。”魏清经常穿梭于北京、上海、洛阳、武汉、宜昌、青岛等城市,目前在北京、上海分别投资房地产开发项目。与此同时,今年还有5000万美元的资金在等待着“明主”吸纳。魏清希望明年再把两个、三个或更多的5000万美元投资到中国房地产市场。当然,前提是用好目前手头这笔资金,以便说服美国那些挑剔的投资者。$$谈及中国房地产市场的投资环境,魏清认为较以前已进步很多。但是还有一些症结在影响着外资…
(本文共1页)

阅读全文>>

权威出处: 市场报2000-09-08

当代工人

老人的大丫卖雨伞,二丫卖遮阳帽。雨天时二丫愁,晴天时大丫愁。老人却很高兴:雨天时大丫能多卖雨伞;晴天时二丫能多卖遮阳帽。过去对这个故事的解读多是鸡汤模式:人要多往好处想。但如果老人只有一个女儿,且只卖雨伞或遮阳帽,他再往好处想,又能想到哪儿去?若把老人的家庭设为企业,那就可以看出,老人每天之所以都很高兴,缘于这家企业提供给社会的产品是雨伞+遮阳帽的产品双结构模式,今天从雨伞中得不到利,但可以靠遮阳帽来钱,每天都有得赚。大女儿和二女儿的心情为何时好时坏?原因很明显,产品结构太单一,客观情况一变,销路就受阻。这种企业过去多得很,仅仅靠生产软木件——木制的暖壶塞…
(本文共1页)

阅读全文>>

权威出处: 《当代工人》2017年05期

统计与管理

随着城市化进程的加快和深入,城市商业地产对地区经济发展的推动作用日益突出。[1]作为影响城市商业房地产开发企业开发经营、跨区投资等决策的关键因素,城市商业房地产市场竞争程度,即城市房地产开发企业争夺市场资源的激烈程度一直受到社会各界的广泛关注。国内一些学者认为城市商业地产具有房地产市场的基本特征,即城市商业房地产市场竞争行为也具有一定的地域性,一方面,城市商业房地产地域间竞争程度小;另一方面,地域内由于垄断程度高,导致同一地域内的城市商业房地产企业竞争激烈[2]。由于同一地域内城市商业房地产市场区位布置大多较集中,其他的城市商业地产开发商的开发量必然对城市商业地产开发企业的开发决策造成一定影响[2]。综上所述,对城市商业房地产进行市场竞争程度分析有利于商业地产开发商更好做出企业开发经营、跨区投资等决策。为了在充分利用各评价指标所携带的信息的同时,消除指标之间的相关性,有效简化分析流程并提高分析效率,本文运用主成分分析法计算我国3…
(本文共2页)

阅读全文>>

权威出处: 《统计与管理》2016年02期

中国工程咨询

商业房地产是房地产与零售业复合的行业,写字楼、商业物业开发等都属于商业房地产业。我国商业房地产业自2002年以后得到快速发展,尤其是沿海地区商业房地产发展更为迅猛。高水平的商业房地产开发项目应该以消费者的需求为核心,在开发过程中突出关键环节的把握,并且在经营中体现其价值。希望通过这些关键环节的优化,使商业房地产得以长足发展。一、商业房地产项目的开发流程商业房地产项目的开发是一个系统工程,在项目初期,开发商即需要投入大量的时间精力进行调研,对项目拟选地区的社会、经济、政策、人文、市场条件等进行初步分析判断,选择项目位置,针对特定的项目地址进行市场前景及可发展规模的可行性分析,进而通过招拍挂形式取得土地并得到政府许可。与此同时,组建团队或聘请专业咨询公司细致地研究分析项目的目标客户、市场定位、产品形式、特点、启动策略,进行财务测算等相关工作。根据项目市场和客户定位,进行项目规划设计,包括项目的方案设计、初步设计及施工图设计等,其中项…
(本文共2页)

阅读全文>>

权威出处: 《中国工程咨询》2013年03期

辽宁经济

在金融风暴的袭击下,全国房地产开发行业正在面临残酷的洗牌过程,每个房地产企业都面临着生存的压力,都在寻求存活与发展的途径。商业房地产作为我国房地产行业的一个新领域,整个行业内很难找到优秀的富有强竞争力的商业地产商,游戏参与者较少,进入者有着较大的市场空间,较小的竞争压力。同时,近些年,随着社会经济的发展,超级市场、大型综合超市、连锁经营店、便利店、购物中心逐渐崛起,业态转换迅速,一些外资零售业巨头出于规避政治经济风险考虑,一般不愿意直接购置从事商业活动的场所,而是采取租赁形式,这就为商业房地产提供了广阔的发展空间。从住宅开发转向商业开发,成为部分企业生存的捷径。以专业商业房地产为其主营业务的房地产企业几乎不存在,现有从事商业房地产开发的企业都是从住宅房地产开发延伸过来,把住宅的开发模式带入到商业开发模式,先造楼后招商,商业设施无法满足零售业主的需求,导致目前市场上这里出现一大批死楼和空楼,而那里却是一大群零售企业削尖了脑袋四处寻…
(本文共2页)

阅读全文>>

权威出处: 《辽宁经济》2009年05期

科技资讯

就工程项目后评价而言,由于商业房地产项目具有其一定的特殊性,其经营方式多种多样,风险更大,经营管理要求高,经营内容多种多样等特点,所以在构建评价指标体系的时候必须考虑到其特性,根据商业房地产项目的实际情况设置系统、科学、合理的评价指标。一般说来,对于普通的项目评估必须考察的因素主要包括项目的实施效果、经济效益、社会效益、环境影响,管理体系等因素,其中实施效果主要考察项目的完成进度以及完成的效果;经济效益可以考察内部收益率、投资利润率、回收期、净现值等因素;社会效益可以考察提高城市化水平、带动经济发展、产业关联度等因素;环境影响可以考察污染的控制,对周边景观的影响等;管理体系指标可以考察项目的机构完善程度,管理模式,人员配备等情况。而可持续评价因素则隐含在了上述指标中。1经济效益后评价指标经济后评价是工程项目后评价的核心内容,是指对投产运营的工程项目投资经济效益的再评价,它是以项目建成投产后的实际数据为基础,重新预测项目生命期内各…
(本文共1页)

阅读全文>>

权威出处: 《科技资讯》2009年07期

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注