Press "Enter" to skip to content

如何评价电影魔宫魅影?

展开全部

其实从开始我就猜到这部电影里没有鬼,越是刻意营造那种恐怖的氛围越让我坚信这一点。
先说电影的惊悚恐怖部分,主要是人体自燃的设定,特效做的不错,无数伸出来的鬼手和鬼影,氛围营造的也还可以。其他的部分,无非是梦境和照镜子,有一个照镜子然后所有背景消失,镜子里的人慢慢破碎,镜子外的人也跟着破碎,但镜头旋转回镜子前又是完好的,这个镜头的特效做的赞!可能我的吓点比较高,也可能是因为我自始至终坚信没有鬼,我一直觉得是白磷,结果是说粉末所以并没有被吓到。我一直觉得是白磷,结果是说粉末搞得鬼,差不多吧。

再说故事方面,宣传的时候一直强调戏中戏,但是我个人觉得这一点并没有体现的非常好,似乎只有感情方面有戏里戏外的牵扯,而并没有剧情的融会。

但是整个故事的完成度还是不错的,虽然难免有些俗套,但是故事还是圆起来。从开始顾维邦站在剧院里的回忆,就能猜到一定会与十几年前有关系。最终发展成了一个复仇的故事就没有太意外。有几个意外的点,首先是孔申的现身,似乎把真相脱出水面。然后是孟思凡要嫁给大帅,当时是有点意外,但是再一细想孟思凡的复仇使命以及前面孟思凡和大帅的单独会话就不意外了,又是一出离间。而大帅早就知道孟思凡孔兰的身份也是一个转折。其实我想说大帅当时被姐姐美色倾倒,见到张一模一样的脸,一联想自然就明白了吧,哈哈。最后的真相是大太太放的火,而大帅守护者这个秘密,希望儿子对母亲还会有点好念想,这里蛮感动的,大帅是的好父亲。

最后,心如还是很美的,扮相也不错,还有女二也很漂亮。杨佑宁和任达华表现也中规中矩吧。

总之特效布景等看的出来是用心的,故事完成度也还可以。

展开全部

男主父亲娶了男主背着女朋友睡了的女主[擦汗],女主姐姐爱慕虚荣勾引男主父亲不成反被男主母亲烧死,女主姐夫以为是男主父亲要霸占女主姐姐不成将他们烧死,于是死里逃生的女主姐夫在魔宫住了十三年,找机会报仇不惜杀害无辜[擦汗],并想要报了仇后带小姨子远走高飞[擦汗],男主父亲带着老婆女主在一大帮小弟面前看自己老婆女主被自己儿子亲的剧情[偷笑],贪恋女色害死许多人的男主父亲把保存了他口中爱慕虚荣的女主姐姐送他的肚兜甩了出来,变成了伟大的父亲形象和豁达高大的军人形象并活了下来[抠鼻],出轨的男主也活了下来,男主女朋友因嫌弃男主不务实来找男主分手,同时还帮男友出轨对象即女主捎带了一封女主离开他远走的信[擦汗]!啊!!我居然看糊涂了,如果不是看网上的影评,还真严重怀疑自己智商,怪自己看不懂,根本不相信会有这么扯淡的剧本。深探剧本,几个男性角色乱伦,出轨,不忠,好色,虚伪,恶毒贯穿其中,反被强行洗白,几个女主角色不是爱慕虚荣,就是恶毒,连最无辜的只是被迫复仇的女主最后也被写成小时候偷过东西的人品有问题的角色[惊讶]这都是啥鬼东东?问题是我还认真地看完了[捂脸],剧本作者和编导是想告诉我们,男人即便三妻四妾也天经地义老婆吃醋抑郁是恶毒,娶年轻貌美的女人不是因为他贪色而是因为女人爱慕虚荣勾引他,乱伦出轨不是他的人品问题,而是他太聪明将计就计[偷笑],男人花心乱伦不忠出轨惹出天大的命案都是女人的错,毫不影响他们是真汉子高贵高大的形象[偷笑],女人都没一个好东西[偷笑]!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注