Press "Enter" to skip to content

热血高校

  拳头打天下的热血青春 传说级漫画搬上银幕

  《CROWS》是九十年代极具代表性的“不良”漫画。从1991年开始,漫画在《月刊少年冠军》上共连载了八年,单行本累计发行量达到3200万部。由于所刊载的杂志并不出名,这部漫画并不大红大紫,然而却一直拥有一批相当狂热的粉丝。

  早在漫画还在连载之时,就已经有不少电影人有意将其搬上大银幕,但都遭到了漫画家高桥广的拒绝。高桥广对于将漫画翻拍成影视作品之举相当不信任,他曾经见过相当过分的例子,自己也有过惨痛的教训。他可不希望自己珍爱的《CROWS》被别人糟蹋。有趣的是,本片的制作人山本又一朗当年也是遭拒者之一。

  让促发转机的是高桥广的好友矢部享祐。矢部屡次劝说高桥将漫画电影化,起初,高桥只当耳边风,但后来他渐渐发现,矢部享祐深爱着这部作品,其程度或许甚至超过了自己。于是他点头答应考虑。而矢部随即将山本制作人带到了高桥面前。

  制作方准备邀请三池崇史来执掌导筒。这让高桥广大为兴奋。在高桥心目中,三池是理想导演人选名单中的头号人物,而他自己在画《CROWS》时,甚至就放着三池的《大阪最最强传说 武斗之花道》系列片当背景音。

  忙碌的三池欣然接下了这个任务,他和高桥广一见如故。两人决定不在电影版中重复漫画的故事,而是采用全新的原创故事,打造出一部让原书粉丝们大吃一惊的《CROWS》。前传性质的《CORWS ZERO》(中译热血高校)由此诞生。

  演了九年高中生 小栗旬挑战不良族

  快满25岁的小栗旬在片中饰演独行侠式的主人公泷谷源治。从《GTO》算起,小栗旬已经演了九年高中生了,不过这个角色完全不同于他以往的风格。几乎所有人一听说他要演不良高中生电影都大吃一惊,这太不符合小栗旬的形象了!这令他倍感压力。小栗号称自己是和平主义者,又怕疼,从来都不打架,要演好不良高校的霸主似乎相当困难。

  不过,小栗旬在片中眼神凌厉含威、造型也相当酷,打起架来的气势十分惊人。他还用心模仿了自己高中时代所崇拜的学长走路的样子,努力塑造出富有魅力的主人公形象。

  在影片中与小栗旬进行大对决的是“电车男”山田孝之。山田一改文弱形象,将铃兰高中的一霸“百兽之王”演绎得惟妙惟肖。

  为了选拔铃兰高中的众位不良学生,制作组举行了大型试镜活动,参选者超过了八百人。被导演和制作人称为“炎之试演”的这场选拔,不问有名无名,只求找到最符合角色形象的人选。脱颖而出的这批演员虽然有些毫无表演经验,却都表现不俗。

  靓丽的青春偶像黑木明纱在片中扮演唯一的女性角色——铃兰万人迷歌手逢泽瑠加。她还在片中大展歌喉,唱了两首歌——动感快歌《Rock U》和优美忧伤的抒情慢歌《Hero lives in you》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注