Press "Enter" to skip to content

3D游戏美术设计师需要懂得的东西

游戏美术设计师在游戏开发团队中的主要目标就是提升产品的游戏性。无论在开发产品的哪个环节,美术设计师都是至关重要的的。不信你就进来看看。

游戏作为一个交互性极强的产品,任何游戏美术特性的设计都是不完整的, 它还需要建立在策划及程序的基础上。作为产品交互中极为重要的一环, 在一个开发团队中, 游戏美术设计师并不仅只是设计产品的美术元素, 还应该主动的参与游戏开发的过程的。同样一个产品视觉效果上的展现, 也是游戏团队检验开发成果的最后一个目标。所以美术设计师在游戏美术的设计上必须要时时契合整个游戏产品以及完全被游戏程序所带动。

随着一部部一款款3D动画、游戏的上映与上市,3D游戏美术设计师也成为了一个热门的新兴行业,那么做一个3D游戏美术设计师要懂得哪些东西呢?虽然现在3D制作的软件很多,但美术手绘基础却决不能被替代的一个基础技能。

基础技能:

当然除了一定的美术基础外,计算机图形制作技术就是3D游戏美术设计师的必备技能了,3dmax、photoshop等游戏美术制作软件都是必须掌握的。这些软件的应用,有许多书籍资料可供参考,也有很多培训机构开设有关的培训课程,学习的途径很多。

虽然3D游戏美术设计师所用的软件不过就是3dmax、photoshop、Zbrush等几种,但从游戏开发的角度来衡量,仅仅掌握这些软件的一般应用还是不够的。游戏美术设计有着它特有的一些技术标准和要求,相应的也有一些特殊的技术手段。

综合知识的重要性:

一个合格的3D游戏美术设计师不仅要熟练掌握3dmax、photoshop等软件工具,还必须熟悉游戏开发的流程,了解游戏美术的特殊要求,掌握游戏领域最新的技术手段,这也就是为什么厦门北方教育的课程在开始阶段会让学员先了解整个游戏制作的流程。

虽然很多人觉得这是在学习一些无用的东西,但它的重要性有时不是你所能想象的。举例:一个熟练的3D美术设计师能用Zbrush工具很快制作出细节非常丰富的模型,然而这样的模型面数非常高,限于计算机的处理能力,是根本无法在游戏当中正常运转的。

游戏美术设计师可以使用的模型面数都有严格限制,必须通过法线贴图技术,在低模型面数的情况下让细节表现得更丰富。诸如此类游戏开发领域特有的技术手段也是3D游戏美术师的必修课。

针对性教学:

想要进入游戏行业,在具有一定美术基础后,提高这些方面的技术能力就十分重要了。以往这些技术和经验的学习往往是在游戏行业内部通过师傅带徒弟的传统模式来完成的。北方教育聘请国内著名游戏公司的多年实战项目经验的总监及项目经理级别技术人员作为讲师,实际上就等于把师傅请到了课堂里。

想要成为一个3D游戏美术设计师所介绍的培训课程必须具有极强的针对性,这样才能够立足于游戏公司实际开发工作,对提高实际工作能力大有裨益。能够把这些课程内容学扎实,加上比较好的美术功底,一般来说就可以符合大部分游戏公司的用人标准了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注